칼슘과 비타민D를 이야기하면 빠지지않는 버섯 흰목이버섯[은이버섯]

요리로 해먹기도 하고 말려서 먹기도 하는 버섯이다.

 

MBN 천기누설에서 방영된 부분중 한 예로

골다공증으로 거의 누워지냈다고 하는 73세 김할머니,

척추에 압박 골절까지 왔지만 수술도 할 수 없었던 상황.

아픔을 그대로 참으며 지내던 때, 김 할머니는 흰목이버섯을 끓인 물을 마시고 건강을 회복했다고한다.

흰목이버섯이란? 흰목이버섯 은이버섯 효능?

목이버섯의 일종으로 우리나라와 중국, 일본에서 요리에 많이 사용된다. 목이버섯은 특유한 맛과 향이 있고 씹는 촉감이 좋으며 변질되지 않고 건조가 잘 되어 보관과 저장성이 강한 장점이 있으며, 영양가가 비교적 높아서 단백질이 11.3%, 칼륨 1,200mg, 인 434mg, 철, 칼슘이 많으며 각종 비타민의 함량이 높고 특히 섬유소 함량이 높고 교질상 물질이 많아서 식용하게 되면 식도와 위장을 씻어 내는 작용을 하게 된다.

 

농촌진흥청의 발표에 따르면,

 "흰목이버섯은 비타민 D 함량이 높아 눈 건강에 좋은 것은 물론 칼슘의 흡수를 도와 뼈를 튼튼하게 한다"고 말하고 있다.

또한 중국의 양귀비가 즐거먹었다고 알려진 내용이 화제가 되고있다.

 

피부관리에 신경을 많이 쓰는 사람이라면 한번 먹어보는 것도 나쁘지 않은것 같다.

나 또한 먹기 편한 방법으로 흰목이버섯환[은이버섯환]을 구매해서 먹고있다.

 

 

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